fbpx

Protection des données personnelles

Nous avons le plaisir de vous présenter notre politique de protection des données personnelles relative aux informations personnelles que nous sommes amenés à traiter dans le cadre de votre demande d’information concernant les services My Living Bloom.

Cette politique est présentée sous forme de questions/réponses.

Elle détaille de façon concise les données personnelles vous concernant en notre possession et l’utilisation que nous en faisons.

Elle vous rappelle également vos droits spécifiques en matière de données personnelles et vous explique comment les faire valoir.

My Living Bloom et vos données

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Site My Living Bloom (Prise de contact) Le site internet « My Living Bloom » est proposé par le GIE Intrapreneuriat Bouygues :

24, avenue Hoche
75 008 Paris, France
RCS Paris : 851 430 769

Demande d’informations
Votre demande d’informations sera traitée par l’équipe My Living Bloom. Adresser toute demande par courrier à l’adresse ci-dessus ou par e-mail à l’adresse suivante : dataprivacy@mylivingbloom.com

Pourquoi avez-vous besoin de mes données personnelles ?

Nous utilisons vos données personnelles pour :

- Vous permettre de nous envoyer une demande d’information concernant les services « My Living Bloom » via le formulaire et le chat disponible sur notre site ou par téléphone ;
- Pouvoir communiquer avec vous : En réponse à cette prise de contact (organisation de rendez-vous terrain, établissement et émission d’un devis, contractualisation, suivi et exécution des travaux, etc.) lorsque vous exercez vos droits.

Sur quelle base légale utilisez-vous mes données personnelles ?

Nous utilisons vos données personnelles sur la base de l'exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande (envoi de la demande d’information ou prise de contact téléphonique) et sur la base de votre consentement à leur traitement dans les conditions précisées dans cette politique.

Comment avez-vous collecté mes données ?

Les données personnelles vous concernant que nous traitons sont :

- Celles que vous nous avez communiquées :
- Contact formulaire : dans le cadre de l’envoi du formulaire de demande d’information via le site My Living Bloom ;
- Contact téléphonique : Dans le cadre d’un échange téléphonique avec l’équipe My Living Bloom;
- Les données techniques correspondant à votre utilisation informatique du site My Living Bloom (adresse IP, cookies…) ;
- Celles récoltées, le cas échéant, dans le cadre de la contractualisation de prestations et/ou de leur exécution et qui seraient nécessaires à l’exécution de celle-ci.
- Celles récoltées lors des échanges via le chat

Quelles catégories de données personnelles me concernant collectez-vous ?

Nous traitons les catégories de données personnelles suivantes :

- Nom,
- Adresse postale,
- Adresse email,
- Numéros de téléphone renseignés,
- Cookies (ex : authentification de session),
- Adresse IP ;
- Les informations de votre projet d’aménagement.

Utilisez-vous un prestataire (sous-traitant) pour le traitement de mes données personnelles ?

Afin de répondre à votre demande, nous utilisons certains prestataires et sous-traitants (créateur et hébergeur du site web, hébergement des données). Ces entités ont accès aux seules données nécessaires à l’exercice de leur mission.

Le sous-traitant en charge des développements applicatifs est :
C2S Bouygues, Rue Alfred Kastler, Immeuble Thalassa, 17 Parc Ariane 3, 78284 Guyancourt cedex, France.

Par ailleurs, Intrapreneuriat Bouygues utilise dans le cadre de ses systèmes d’informations différentes solutions cloud/SaaS, notamment les outils Azure, OVH, Microsoft 365, Sendgrid et Twilio.

Transmettez-vous mes données personnelles à d’autres entités ?

Oui. Vos données personnelles sont transmises aux partenaires concernés par votre projet.
Nous faisons appel, pour la réalisation d’un devis ou des travaux, à des partenaires locaux de notre réseau qui auront accès aux données de contact nécessaires dans ce contexte.
Nous ne revendons pas vos données à des tiers ou partenaires commerciaux.

Avez-vous des données sensibles me concernant ?

Non. Nous ne collectons pas de données personnelles sensibles vous concernant.

Mes données personnelles sont-elles transférées en dehors de l’Union européenne ?

Non.

Où sont stockées mes données ?

Vos données personnelles sont stockées dans l’Union européenne dans le cloud Microsoft Azure et en France chez l'hébergeur OVH.

Combien de temps conservez-vous mes données personnelles ?

Vos données personnelles sont utilisées dans le cadre de la gestion des prospects du service « My Living Bloom » pendant une durée n’excédant pas 3 ans à compter du dernier contact.

Vos données personnelles pourront être effacées avant cette date, à votre demande (voir réponse à la question 15).

Après cette date, Intrapreneuriat Bouygues est susceptible de conserver vos données personnelles pendant la durée nécessaire à l’exercice par Intrapreneuriat Bouygues de ses droits devant les tribunaux en tant que demandeur ou en tant que défendeur (soit jusqu’à l’épuisement du délai de prescription).

Mes données seront-elles utilisées pour effectuer des décisions automatisées ou un profilage ?

Non.

Quels sont mes droits concernant mes données personnelles ?

En tant que personne physique, vous disposez des droits suivants :

Droit d’accès à vos données
C’est-à-dire que vous pouvez nous demander directement :
- si nous détenons des informations personnelles vous concernant
- que l’on vous communique l’intégralité de ces données personnelles. Ce droit d’accès vous permet de contrôler l’exactitude des données et, au besoin, de nous demander de les rectifier ou de les effacer, si elles sont inexactes ou périmées.

Droit de rectification de vos données
Vous pouvez nous demander de rectifier des informations inexactes vous concernant. Ce droit vous permet d’éviter que nous ne diffusions ou traitions des informations incorrectes vous concernant.

Droit de suppression de vos données

Droit de vous opposer au traitement de vos données
Vous pouvez vous opposer, pour des motifs légitimes, à ce que les données vous concernant soient diffusées, transmises ou conservées.

Droit de limiter le traitement de vos données
Ce droit vous permet de demander à ce que seules les données nécessaires au responsable de traitement ne soient traitées.

Droit à la portabilité de vos données
Vous avez la possibilité de récupérer une partie de vos données dans un format ouvert et lisible par machine (format électronique).
Vos données pourront ainsi être stockées ou transmises facilement d’un système d’information à un autre, en vue de leur réutilisation.

Droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données (si vos données sont traitées sur la base de votre consentement).

Droits post-mortem
Vous avez la possibilité de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès, concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données. Vous pouvez modifier ou révoquer vos directives concernant le sort de vos données à tout moment.

NB : Ces droits ne sont pas absolus : vous pouvez les exercer dans le cadre légal prévu et dans les limites de ces droits.
Dans certains cas nous ne pourrons pas répondre favorablement à votre demande (obligation légale, respect de nos engagements envers vous, etc.). Si tel est le cas, nous vous communiquerons la ou les raisons de ce refus. Pour plus d’informations sur vos droits, consultez le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

Que se passera-t-il si je m’oppose au traitement de mes données personnelles ou si je retire mon consentement ?

Si vous retirez votre consentement, demandez la suppression des informations vous concernant ou si vous vous opposez à leur traitement nous ne vous contacterons plus pour vous proposer les services My Living Bloom. Nous vous supprimerons également de notre système de gestion des prospects.
NB : Ces droits ne sont pas absolus. Dans certains cas nous ne pourrons pas répondre favorablement à votre demande (obligation légale, respect de nos engagements envers vous, …). Dans un tel cas, nous vous communiquerons la ou les raisons de ce refus.

Comment exercer mes droits et qui dois-je contacter ?

Pour exercer vos droits, merci de contacter l’équipe My Living Bloom marque d’Intrapreneuriat Bouygues :

Intrapreneuriat Bouygues
A l’attention de l’équipe My Living Bloom
24, avenue Hoche
75 008 Paris, France

ou : dataprivacy@mylivingbloom.com

En cas de difficultés vous pouvez aussi effectuer une réclamation auprès des autorités de supervision compétentes.
En France, l’autorité compétente est la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/agir)